【開催中止】紫波町産業まつりについて

新型コロナウイルス感染症の影響により様々な制約が生じている中、今年度の産業まつりの開催については感染症対策をしっかり講じた上で、安全にお楽しみいただける範囲に規模を縮小することなども視野に入れながら、本日まで検討を重ねてまいりましたが、昨今の新型コロナウイルス感染症の状況は、全国的に見ると変異株などの感染も確認され感染がいまだに拡大しており、岩手県内を見ても依然としてクラスターが発生するなど、ワクチン接種が開始されたとはいえ予断を許さない状況です。

こうした状況をふまえ、産業まつりに来場される方や祭りに携わる全ての方の安全を最優先に考え、令和3年10月23日(土曜日)、24日(日曜日)を予定しておりました紫波町産業まつりの開催を見送ることを決定いたしました。

産業まつりを楽しみにしてくださった皆様、関係者の皆さまには大変申し訳ございませんが、何卒御理解いただきますようお願い申し上げます。

商工観光課 商工観光係

電話:019-672-6913(直通)